您当前的位置 :榕江信息网 > 国外 > 北美冬青再生技术

北美冬青再生技术

时间:2019-03-25 05:38:58 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

北美冬青是冬青冬青的多年生灌木,高2至3米。原产于美国东北部,生长在沼泽,湿灌木和池塘中。

北美冬青和冬青的大多数常绿植物与冬季叶不同。落叶后,浓密,鲜红的果实充满了树枝,非常耀眼和喜庆。在欧洲和美国,北美冬青被广泛用作水果种植和园林绿化。 2006年,该公司推出了北美冬青观赏品种,如'Oosterwijk'。引种试验表明,这些品种表现出较强的抗逆性,适应性广,中等生长,正常开花,结果和冬季落叶,秋冬季切割,环境美化和盆栽优良观赏树种。

北美冬青可以通过种子播种,移植和嫁接繁殖。

播种和繁殖

浆果在11月成熟和成熟后,可以种植。将水果浸入水中8至12小时,用手或搅拌器搅拌果肉,洗净种子,在阴凉处晾干。北美冬青种子具有较长的休眠期,播种后必须在两个冬季发芽。为方便管理,将种子保存一年,并在第二年的冬季种植。播种前,地面将变深,地面上的杂草,稻草等将被清除并焚烧,以彻底清除草根和草籽。然后,将坩埚制成1.2m宽,在压平后将种子均匀地铺展,并用松散的基质覆盖种子。为了保持适当的湿度,床表面可以用稻草等覆盖以倒水。

在第二年的4月,种子萌芽,秸秆和其他覆盖物被及时清除。当幼苗长到10厘米时,它们可以移植到营养碗中,或者它们可以保持在床上。移栽后,应适当遮盖苗期,整个苗应生存,然后全光栽培。种子播种苗可长到60厘米高。

种子播种第一年和第二年很难区分雄性和雌性植物,不适合商品生产。

切割传播

切割繁殖可分为硬枝切割和枝条切割。

在冬季落叶后,硬木扦插可以是硬枝的。苗床宽1米,由50%珍珠岩,20%蛭石,30%草炭等制成,厚度为7至8厘米。在2至3天后给水浇水并消毒。硬枝插条长7厘米至8厘米,10捆,每升500毫克将NAA溶液浸渍10分钟,切割距离为3cm×3cm,并且将插条浅插入,使得在浇水后枝条不下落。切割后,浇水,盖上一个小拱棚。切割后,经常检查基材的含水量。特别是在弹簧温度升高后,基质易于干燥,需要及时补充。生根于4月下旬开始,并于6月移植。

硬木扦插的幼苗率约为56%。其优点是幼苗易于管理和生长,但每年只能切割一次,插条长,繁殖次数少。

嫩枝和扦插一年可安排三次:春末,早春,八月初,十月初,切割夏季和秋季插条。

在新芽发芽并且顶部叶子生长之后,可以切割分枝。插条长2至3厘米,有芽和叶。生根促进剂可以浸入1000mg /升NAA中2秒。弹簧插入件可用于72孔托盘,而夏季和秋季的叶片很小,可以使用105孔托盘。通过使用松磷,磷灰石和珍珠岩=5 4 1的良好渗透性来制备基质。在生根过程中,小拱棚的温度控制在35°C以下,拱棚内空气的相对湿度在90%以上。 25至30天后,新根发芽,苗期约3个月,苗期率为50.5%。插条易腐烂,叶片容易失水,这是幼苗率低的主要原因。因此,管理层应注意适当控制基质湿度,增加棚内空气的相对湿度,以提高苗木率。

不同的枝条具有不同的扦插季节,并且秧苗率不同。一般来说,春季扦插较低,秋季扦插较高,高达60%。不同类型枝条的秧苗率不同,侧枝和弱枝的幼苗率较高。主枝和粗枝的幼苗率较低。

3至4年的母株,每年春季可切割200多个插条,夏季和秋季可切割100个。

嫁接

使用2或3毫米的铁冬青幼苗作为砧木,在2月至3月发芽前嫁接,成活率可达87%。嫁接苗生长快,缺点是成本高,劳动力和时间长,不易大规模生产。同时,常绿树木被用作砧木,不适合北方寒冷的冬季天气。

北美冬青小植物