北方的丝绸棉市场正在升温

时间:2019-03-25 03:25:25 来源:榕江信息网 作者:匿名
  

本报(实习记者杨辉)近年来在自身质量改进和应用扩展的基础上得到了越来越多的从业者的认可。记者近日了解到,该产品目前在北方销售。金额逐年增加,四年前价格翻了一倍多。

根据河北泸州卢龙苗圃总经理高建设的说法,2007年之前,7厘米直径丝棉价格在50元到60元之间,8厘米可以卖到70元。今天,直径7厘米的丝棉可以卖到130元左右,8厘米的苗木价格约200元,比四年前增加了一倍多。

河南省醴陵县紫红色园林苗圃场负责人田志红说:“真丝棉木已经上升了几十块,7厘米涨到160元,8厘米到180元,价格便宜购买,如果四五年前,很少有人知道丝棉。“在采访中,记者了解到,除了河南和河北的丝绸和棉花价格高,北方的许多城市也看到了这个品种的价格上涨。信息。

为什么北方地区的丝棉价格如此之高?据报道,随着人气的增加,除了该地区绿化需求的增加和行业对蚕木的认识外,苗木的增加和质量的提高是价格上涨的重要原因。 “过去,丝绸大多是天然的,树干是弯曲的,整体形状不是很漂亮,所以没有得到太多关注。”高健说,但通过人工栽培的丝棉,树干是笔直而光滑。即使,叶子饱满,景观效果也很好,而且近年来随着生产者的努力,很多人对树种有了一定的了解。

几年前,丝棉的应用范围主要集中在华北地区,主要是自产和销售,销售范围不大。然而,漫长的绿色时期和丰富的特色使这一品种受到许多绿化项目的欢迎。田志宏告诉记者,湖南,安徽等南方地区也开始为当地项目购买丝棉。

中国林业科学研究院城市林业研究所前主任王木林说,北方地区的阔叶阔叶树很少,绿化景观很好,修剪也很容易形成,如:丝棉很少见。此外,丝棉叶和叶片美观,耐寒性强,适应性广,能吸尘,不易滋生病虫害,为管理方节省大量成本。 “在当今各个地方努力提高城市绿化质量的环境中,这一品种在城市园林和园林绿化中越来越受到关注。无论是单独,丛生,种植还是种植在街道上,它都具有魅力“。它也可以用作防护林或植物绿化树种。许多社区和街道公园也开始引入丝棉用于绿化。在过去的几年里,山东省潍坊地区的街道树木已经在大量的场景中使用了丝棉,这就是要看直姿和长绿叶的优点。当被问及丝棉价格是否会继续上涨时,大多数业内人士表示,他们的价格目前处于较高水平,预计过去两年不会出现太大涨幅。三到五年后,随着供需变化和产品变得更加丰富,价格可能会波动或下降。